本熟成 「いか塩辛」のご案内

ふと気づくとすっかり夏ですね。
本州は猛暑と聞いておりますが、こちら函館は雨模様が続き、現在ではひんやりしております。

暑さに参ってる方は是非こちらで涼しい夏をお楽しみいただたいと
本州の気温を知るたび切に思うこの頃ではありますが、今回もご案内をさせて頂きたいと存じます。

冨茂登のオリジナル商品、本熟成「いか塩辛」のご案内でございます。

 
本熟成 「いか塩辛」
 
【木樽仕込みならではの まろやかで深みのある味】
 
函館近海の真イカを原料にし、
ミネラルの多い赤穂の海水塩を使い塩分は5%で調理しております。
 
さばいたイカを熟成させる事一週間、
毎日突き棒で空気を入れ替え旨みを作り出しました。
 
自然発酵食品ですので、
身体にも優しく深みのある味に仕上がっております。
 
 


 
「麹入り」と、ピリッと辛めの「かんずり入り」がございます。
各1,600円(税別)

 
丁寧に包装し、化粧箱に入れてお届けします。
ご贈答にも最適です。

 


お求めは オンラインショッピング もしくはお電話で。

※製造状況により、在庫数が変動することもございます。予めご了承くださいませ。
※画像はイメージでございます。

以上をもって「本熟成 いか塩辛」のご案内とさせていただきます。
今後共、冨茂登を宜しくお願い致します。

猛暑厳しき折、 くれぐれもご自愛下さいますようお願い申し上げます。